Uno dei nostri obiettivi: l'eliminazione dei solfiti aggiunti.
I solfiti sono un composto chimico, l'unico antimicrobico che abbia effetto sul vino. È bene sapere che, seppur in minima parte, siamo tutti intolleranti a questo composto. Per questo motivo uno dei nostri obiettivi è quello di riuscire a non utilizzarne completamente. Tutti i vini Feudo di Montagnola, sono prodotti da uve coltivate in regime biologico; questo ci permette di rispettare la natura stessa del vino. Microfiltrando il vino durante il processo di vinificazione ed imbottigliamento riusciamo a diminuire drasticamente la carica batterica. Inoltre grazie all'elevata acidità tipica dei bianchi della nostra zona, ai processi di criomacerazione e alla conservazione a bassa temperatura, siamo in presenza di un ambiente naturalmente ostile alla proliferazione dei batteri. Anche per le uve rosse della zona di Camporeale, grazie all'elevato contenuto di polifenoli totali caratterizzanti e alla macerazione-fermentazione a una temperatura minore di 23 °C, siamo in presenza di un ambiente naturalmente ostile alla proliferazione dei batteri. Produciamo così un vino con un contenuto di solfiti pari a poco più del 50% di quello imposto dai disciplinari seguiti dai vini in regime biologico.