Grillo

Scheda Tecnica

UVAGGIO: Grillo (100%).
ANNO: 2014.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Grillo.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA)
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccogliamo manualmente in piccole casse nella prima metà del mese di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Grillo: pressatura soffice delle uve precedentemente raffreddate. Successiva fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 6 mesi in tanks di acciaio sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia: Un mese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso, persistente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla, note agrumate e sentori floreali di gelsomino.
SAPORE: Vino fresco, note minerali che conferiscono buona sapidità, ottima persistenza gustolfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna sia aperitivi che primi e secondi piatti di mare, carni bianche e formaggi semistagionati. Servire a 13 °C.
PREMI: Merano Wine Award 2016, Gold Medal Concours Mondial de Bruxelles 2016.

UVAGGIO: Grillo (100%).
ANNO: 2016.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Grillo.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA)
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 4600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccogliamo manualmente in piccole casse nella prima metà del mese di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Grillo: pressatura soffice delle uve precedentemente raffreddate. Successiva fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 6 mesi in tanks di acciaio sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia: Un mese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso, persistente caratterizzato da note di frutta a polpa gialla, note agrumate e sentori floreali di gelsomino.
SAPORE: Vino fresco, note minerali che conferiscono buona sapidità, ottima persistenza gustolfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna sia aperitivi che primi e secondi piatti di mare, carni bianche e formaggi semistagionati. Servire a 13 °C.