Catarratto

Scheda Tecnica

UVAGGIO: Catarratto (100%).
ANNO: 2012.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Catarratto.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA)
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nella seconda metà di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Catarratto: Pressatura soffice delle uve precedentemente raffreddate, successiva fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi in tanks di acciaio sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia: Un mese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso e persistente caratterizzato da sentori fruttati e freschi agrumi, pesca e pompelmo.
SAPORE: Vino fresco dall'ottima persistenza al palato grazie alla sua ricchezza in estratto, buona anche la sua complessità retrolfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna sia aperitivi che primi e secondi piatti di mare, carni bianche e formaggi semi stagionati. Servire a 13 °C.

UVAGGIO: Catarratto (100%).
ANNO: 2014.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Catarratto.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA)
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nella seconda metà di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Catarratto: Pressatura soffice delle uve precedentemente raffreddate, successiva fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi in tanks di acciaio sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia: Un mese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso e persistente caratterizzato da sentori fruttati e freschi agrumi, pesca e pompelmo.
SAPORE: Vino fresco dall'ottima persistenza al palato grazie alla sua ricchezza in estratto, buona anche la sua complessità retrolfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna sia aperitivi che primi e secondi piatti di mare, carni bianche e formaggi semi stagionati. Servire a 13 °C.
PREMI: Merano Wine Award 2016.

UVAGGIO: Catarratto (100%).
ANNO: 2016.
CLASSIFICAZIONE: Bianco IGP Terre Siciliane Catarratto.
LUOGO DI PRODUZIONE: Contrada Montagnola – Camporeale (PA)
ALTIMETRIA: 350 metri s.l.m.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: di medio impasto con prevalenza sabbiosa.
RESA PER HA: 90 quintali.
DENSITÀ DI IMPIANTO: 5600 piante per Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera.
POTATURA: Guyot.
AGRONOMO: Cesare Marino.
ENOLOGO: Sebastiano Polinas.
VENDEMMIA: Raccolta a mano in cassette, nella seconda metà di Settembre.
VINIFICAZIONE:
Catarratto: Pressatura soffice delle uve precedentemente raffreddate, successiva fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: 5 mesi in tanks di acciaio sulle fecce nobili.
Affinamento in bottiglia: Un mese.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso e persistente caratterizzato da sentori fruttati e freschi agrumi, pesca e pompelmo.
SAPORE: Vino fresco dall'ottima persistenza al palato grazie alla sua ricchezza in estratto, buona anche la sua complessità retrolfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna sia aperitivi che primi e secondi piatti di mare, carni bianche e formaggi semi stagionati. Servire a 13 °C.